Une Balade vivifiante ...
Un avant goût de grand large, la mer Noire pour horizon.
Les chalutiers sont encore en pleine action. C’est toujours le moment de manger du poisson !
Bien que les sardines semblent déserter le Bosphore à cause d'un réchauffement inquiétant...
http://fr.news.yahoo.com/2/20090206/video/vwl-les-poissons-fuient-le-bosphore-deve-acb3f14.html
Quelques variétés de saison en tr/fr:
Kalkan / turbot : février, mars, avril
Gümüş / athérine : février, mars
Tekir / petit rouget : de février à juillet
Izmarit / mendole commune : novembre, décembre, janvier, février
Levrek / bar (surnommé parfois le poisson du Bosphore)
Sardalya / sardine
Merhaba, c'est le lüfer (et non le levrek) qui est surnommé le poisson du Bosphore. Iyi pazarlar.
RépondreSupprimerDésolée, je maintiens, c'est le bar que les Français surnomment "le poisson du Bosphore" et le bar = Levrek.
RépondreSupprimerMais je suis d'accord, le lüfer,
consommé en abondance a Istanbul meriterait davantage ce surnom!
OK version "entre deux rives"
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