mercredi 24 août 2011

Le "pide" du ramadan

Au coucher du soleil, les tables se chargent des victuailles les plus diverses. Ceux qui ont jeuné tout au long du jour vont pouvoir se rassasier… Mais pour tous, croyants ou non, pratiquants ou non, le partage du "pide" tout chaud et croustillant est un plaisir dont personne ne songerait à se priver !





Les fournées se sont enchainées en fin d’après midi pour satisfaire la file cérémonieuse qui s’allonge dans l’attente d’emporter les précieuses galettes dorées et odorantes, parsemées de sésame et de nigelle. Un régal pour les yeux et le nez, avant d’y mordre à pleine dent !



Ce n’est pourtant que du pain, mais ça se tranche comme un gâteau avec la promesse de délices… ça se dévore avec gourmandise ou se déguste avec des olives noires parfumées aux épices et à l’origan…





Pendant toute la période du ramadan aucun repas ne pourrait se concevoir sans cette merveille et il ne reste plus que quelques jours pour en profiter…


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